Главная Упрощенный режим Расшифровка мест хранения экземпляра

Базы данных


Библиографическая БД ЦБС Кировского района- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Сокольский, Игорь@<.>
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 30
 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
1.


    Сокольский, Игорь.
    А я ем повидло и джем [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2014. - № 7. - С. 106-110 : ил. - Содержание: Из плодов и ягод . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Некоторые особенности варки варенья в помещичьих хозяйствах начала XIX века. Советы современным хозяйкам и старинные рецепты.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

2.


    Сокольский, Игорь.
    Австралийский орех макадамия [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2024. - № 1. - С. 107-111 : фот. цв. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Австралия
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ЭНДЕМИКИ -- ОРЕХИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОНТИНЕНТЫ
Аннотация: Полезные свойства эндемичного орехоплодного растения, кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : 04_Ф5_Аб (1), 04_Ф9_Аб (1), 04_ЦРБ_Аб (1)
Свободны: 04_Ф5_Аб (1)
Экз.9 (04_Ф9_Аб) занят
Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят

 
Найти похожие

3.


    Сокольский, Игорь.
    Аллигаторы не едят авокадо [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 6. - С. 124-126 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Авокадо - происхождение и пищевая ценность. Рецепты блюд из авокадо.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

4.


    Сокольский, Игорь.
    Баклажаны синенькие и красненькие [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2017. - № 10. - С. 126-130 : ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ОВОЩИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Происхождение баклажан, полезные свойства, кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_ЦРБ_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф2_МЕДИА (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_БКК_Отд (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_ПФ (05.10.2017г. Экз. 2 - Б.ц.) (свободен)
Экз.1 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.1 (04_БКК_Аб) занят
Экз.1 (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь.
    Битый, дутый, воздушный [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 1. - С. 107-109 : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ
Аннотация: Пироги на основе взбитых яичных белков как старинное кондитерское блюдо русской кухни. Рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)

 
Найти похожие

6.


    Сокольский, Игорь.
    Блистательное завершение праздничной еды [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 12. - С. 112-117 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ТРАДИЦИИ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗАСТОЛЬЯ -- ПРАЗДНИКИ
Аннотация: Десерты: традиции подачи в праздничных застольях разных стран. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)

 
Найти похожие

7.


    Сокольский, Игорь.
    Бриллиант высокой кухни [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 2. - С. 112-117 : ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Трюфель: виды редких грибов, способы сбора, состав, аромат и вкус, использование в деликатесных блюдах, кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)

 
Найти похожие

8.


    Сокольский, Игорь.
    Бутерброд, падающий маслом вниз [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2014. - № 1. - С. 121-126 : цв. ил. - Содержание: Русский бутерброд ; Датский бутерброд и брускетта ; Потомки бутерброда ; Польза бутерброда ; Закон падающего бутерброда . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЕДА -- ХЛЕБ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Аннотация: Бутерброд - история, разновидности в национальных кухнях, способы приготовления.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

9.


    Сокольский, Игорь.
    "Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2013. - № 6. - С. 109-112 : ил. - Содержание: Пожарске котлеты в различном исполнении . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ТРАКТИРЫ
Аннотация: Пожарские котлеты - история названия от трактира Пожарских в городе Торжок. Упоминания о пожарских котлетах в литературных произведениях и воспоминаниях.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

10.


    Сокольский, Игорь.
    В поисках традиций русского чаепития. Чай по Достоевскому [Текст] / И. Сокольский, О. Деханова // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 2. - С. 128-132 : цв. ил. - Содержание: Тридцать два рекорда ; Компьютер в роли шахматного композитора . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Достоевский Ф. М. Униженные и оскорбленные
Дескрипторы: ЧАЙ -- РУССКИЕ -- ТРАДИЦИИ -- ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ -- ЛИТЕРАТОРЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- СОСЛОВИЯ
Аннотация: Экскурс в историю традиций русского чаепития вслед за героями Ф. Достоевского, описание чаепития в доме частного сыщика Маслобоева.


Доп.точки доступа:
Деханова, Ольга; Достоевский, Федор Михайлович (рус. лит. ; 1821-1881) \о нем\

Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

11.


    Сокольский, Игорь.
    Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 5. - С. 72-75 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Япония--Азиатские страны
Дескрипторы: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ
Аннотация: Эвтрема японская: о растении, из которого производят популярную приправу. Особенности, способы употребления и хранения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)

 
Найти похожие

12.


    Сокольский, Игорь.
    "Вечный силлабаб" [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 12. - С. 100-104 : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Великобритания--Европейские страны
Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: О древнем десерте британской кухни, изготовляемом из молока, вина и сахара.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (05.12.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан)
04_ЦРБ_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (05.12.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф2_МЕДИА (05.12.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (05.12.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (05.12.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (05.12.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (05.12.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен)
Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят
Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

13.


    Сокольский, Игорь.
    Вкус и аромат радости [Текст] / И. Сокольский, Н. Замятина // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2020. - № 5. - С. 102-107 : цв. ил. - Содержание: Годжи ; Жасмин ; Османтус ; Бутоны розы ; Хризантема . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЧАЙ -- ЦВЕТЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: О полезных вкусовых добавках к чаю из цветов и ягод. Советы по завариванию.


Доп.точки доступа:
Замятина, Наталья

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_ЧЗ (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_ЧЗ (1)

 
Найти похожие

14.


    Сокольский, Игорь.
    Вкусный кускус, совсем как у мамы! [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2015. - № 10. - С. 132-133 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Кускус - продукт и блюда. Рецепты приготовления.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

15.


    Сокольский, Игорь.
    Высокая политика, прекрасные женщины и великолепные тимбалы [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2018. - № 1. - С. 99-103 : цв. ил. - Библиогр. в подстроч. примеч. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Вена--Австрия, век 19, 10-е гг.
Дескрипторы: СЪЕЗДЫ -- БАЛЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- МЕНЮ [кулин.] -- ЗАСТОЛЬЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Венский конгресс (1815 г.): бал, застолье и некоторые изысканные блюда из меню. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (01.02.2018г. Экз. 11 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (01.02.2018г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф2_МЕДИА (01.02.2018г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (01.02.2018г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (01.02.2018г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (01.02.2018г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (01.02.2018г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (01.02.2018г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (01.02.2018г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_Ф12 (01.02.2018г. Экз. 12 - Б.ц.) (выдан)
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят
Экз.12 (04_Ф12) занят
Заказаны экз-ры для отделов: 04_ЦДБ_ЧЗ

 
Найти похожие

16.


    Сокольский, Игорь.
    Гоголь-моголь, "испанский ветер" и Анна Павлова [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2010. - № 12. - С. 136-138 : ил. - Из содерж.: Гоголь-моголь и эггног ; Меренги или бизе ; Десерт "Анна Павлова" . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: История и приготовление напитков и пирожных из яиц и яичного белка.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

17.


    Сокольский, Игорь.
    Горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2016. - № 2. - С. 136-141 : цв. ил. - Содержание: Простые правила приготовления домашнего глинтвейна ; моашний глинтвейн . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕМЫ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Аннотация: Глинтвейн - полезные свойства, исторический экскурс, упоминание в литератуных произведениях.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

18.


    Сокольский, Игорь.
    "Грыбной ералаш" [Текст] / И. Сокольский, Н. Замятина // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 4. - С. 110-117 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Россия
Дескрипторы: ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОБРАЗЫ, худож. -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Грибы в русской жизни, упоминания в художественной литературе. Польза, свойства, кулинарные рецепты.


Доп.точки доступа:
Замятина, Наталья

Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (04.04.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан)
04_ЦРБ_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (04.04.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф2_МЕДИА (04.04.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (04.04.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (04.04.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (04.04.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (04.04.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен)
Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят
Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

19.


    Сокольский, Игорь.
    Гуайява, сладкий плод с экзотическим ароматом [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 9. - С. 99-103 : фот. цв. - Библиогр. в подстроч. примеч. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Южная Америка
Дескрипторы: ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРУКТЫ -- БОТАНИКА -- ИСТОРИЯ НАУКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
Аннотация: О плодовом дереве из тропиков Южной Америки, сведения из истории ботаники.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)

 
Найти похожие

20.


    Сокольский, Игорь.
    Душистые травы Прованса [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 6. - С. 138-143 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Прованс--Франция
Дескрипторы: ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРЯНОСТИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Самые известные кулинарные изделия Прованса - майонез, оливковое масло, капуста провансаль. Смеси пряных трав, употребление в кулинарии, рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)

 
Найти похожие

21.


    Сокольский, Игорь.
    Жемчужная крупа [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Ячмень, перловая крупа и мука как продукты национальной русской кухни. История окультуривания, польза, питательность. Упоминание в произведениях русской литературы. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (07.06.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан)
04_ЦРБ_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (07.06.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф2_МЕДИА (07.06.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (07.06.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (07.06.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (07.06.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (07.06.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен)
Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят
Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

22.


    Замятина, Наталья.
    Замороженная польза [Текст] / Н. Замятина, И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2016. - № 1. - С. 98-101 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Быстрозамороженные овощи и фрукты сохраняют вкусовые и полезные свойства. Рекомендации по приготовлению замороженных продуктов и кулинарные рецепты.


Доп.точки доступа:
Сокольский, Игорь

Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

23.


    Сокольский, Игорь.
    Заморская крупа, ставшая национальной русской едой [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : ил. - В содерж.: Рецепты из книги А. Левшина "Русская поварня..." ; Рецепты из книги В. С. Филатовой "Новое пособие хозяйкам. Домашний стол и хозяйственные заготовки" ; Рецепты из книги Е. А. Авдеевой, Н. Н. Маслова "Поваренная книга русской опытной хозяйки" . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РУССКАЯ КУХНЯ -- ЗЕРНО -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Гречка в русской национальной кухне, упоминания в русской литературе. Польза продукта, кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (15.01.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан)
04_ЦРБ_ЧЗ (15.01.2019г. - Б.ц.) (выдан)
04_Ф1_Аб (15.01.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф2_МЕДИА (15.01.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (15.01.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (15.01.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (15.01.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (15.01.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен)
Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят
Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

24.


    Сокольский, Игорь.
    Занятный обычай закусывать перед едой [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2015. - № 12. - С. 121-128 : цв. ил. - В содерж.: Для закусочного стола ; Признаки качества красной икры . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Россия, век 19
Дескрипторы: КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- РУССКАЯ КУЛЬТУРА -- РУССКИЕ
Аннотация: Отражение традиции русского гостеприимства - закусочный стол, в произведениях русской литературы, и в мемуарах иностранцев.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

25.


    Дадыкин, Венедикт.
    Звезда американских прерий [Текст] / В. Дадыкин // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2013. - № 4. - С. 102-107 : фот. цв. - Содержание: Селекция "американски" ; Чем полезна индейская "ромашка" ; Как размножить эхинацею ; Выращивание в саду ; Настой, отвар, настойка... / И. Сокольский. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦВЕТЫ
Аннотация: Эхинацея - сорта и советы по выращиванию. Лекарственное применение растений.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

26.


    Сокольский, Игорь.
    Звездчатый анис [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 12. - С. 134-136 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Бадьян - древняя пряность, основа абсента.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

27.


    Сокольский, Игорь.
    Зерна в хлебе [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2022. - № 10. - С. 104-107 : цв. ил. - Библиогр. в подстроч. примеч. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ХЛЕБ -- ДИЕТЫ -- ЗЕРНО -- МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Цельнозерновой хлеб: особенности изготовления, энергетическая ценность, употребление в диетическом питании. Упоминание хлеба в произведениях русской литературы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)

 
Найти похожие

28.


    Сокольский, Игорь.
    Злачные пажити, шамбала, фенугрек и пажитник [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2018. - № 9. - С. 96-101 : ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: О пряных и лекарственных растениях. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах:
04_ЦРБ_Аб (07.09.2018г. Экз. 11 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф1_Аб (07.09.2018г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф2_МЕДИА (07.09.2018г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан)
04_Ф3_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Аб (07.09.2018г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен)
04_БКК_Отд (07.09.2018г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан)
04_Ф5_Аб (07.09.2018г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф5_Отд. (07.09.2018г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен)
04_ЦДБ_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен)
04_Ф12 (07.09.2018г. Экз. 12 - Б.ц.) (свободен)
Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят
Экз.4б (04_БКК_Отд) занят

 
Найти похожие

29.


    Сокольский, Игорь.
    Итальянские ароматы [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 7. - С. 74-80 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ПРЯНОСТИ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Аннотация: О традиции применения пряных трав в итальянской кухне. Кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)

 
Найти похожие

30.


    Сокольский, Игорь.
    Итальянское блюдо, покорившее мир [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2012. - № 6. - С. 123-126 : цв. ил. . - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИТАЛЬЯНЦЫ
Аннотация: Пицца - история происхождения блюда. рецепты приготовления настоящей итальянской пиццы.


Все экземпляры списаны

 
Найти похожие

 1-30    31-60   61-90   91-120   121-150   151-180      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)