Поисковый запрос: <.>A=Сокольский, Игорь@<.> |
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 30 |
|
>1.
|
Сокольский, Игорь. А я ем повидло и джем [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2014. - № 7. - С. 106-110 : ил. - Содержание: Из плодов и ягод
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Некоторые особенности варки варенья в помещичьих хозяйствах начала XIX века. Советы современным хозяйкам и старинные рецепты.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>2.
|
Сокольский, Игорь. Австралийский орех макадамия [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2024. - № 1. - С. 107-111 : фот. цв.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Австралия Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ЭНДЕМИКИ -- ОРЕХИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОНТИНЕНТЫ Аннотация: Полезные свойства эндемичного орехоплодного растения, кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : 04_Ф5_Аб (1), 04_Ф9_Аб (1), 04_ЦРБ_Аб (1) Свободны: 04_Ф5_Аб (1)
Экз.9 (04_Ф9_Аб) занят Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят  
Найти похожие
|
>3.
|
Сокольский, Игорь. Аллигаторы не едят авокадо [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 6. - С. 124-126 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Авокадо - происхождение и пищевая ценность. Рецепты блюд из авокадо.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>4.
|
Сокольский, Игорь. Баклажаны синенькие и красненькие [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2017. - № 10. - С. 126-130 : ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ОВОЩИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Происхождение баклажан, полезные свойства, кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_ЦРБ_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф2_МЕДИА (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_БКК_Отд (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (05.10.2017г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_ПФ (05.10.2017г. Экз. 2 - Б.ц.) (свободен) Экз.1 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.1 (04_БКК_Аб) занят Экз.1 (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>5.
|
Сокольский, Игорь. Битый, дутый, воздушный [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 1. - С. 107-109 : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ Аннотация: Пироги на основе взбитых яичных белков как старинное кондитерское блюдо русской кухни. Рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
 
Найти похожие
|
>6.
|
Сокольский, Игорь. Блистательное завершение праздничной еды [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 12. - С. 112-117 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ТРАДИЦИИ -- КУЛИНАРИЯ -- ЗАСТОЛЬЯ -- ПРАЗДНИКИ Аннотация: Десерты: традиции подачи в праздничных застольях разных стран. Кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)
 
Найти похожие
|
>7.
|
Сокольский, Игорь. Бриллиант высокой кухни [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 2. - С. 112-117 : ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Трюфель: виды редких грибов, способы сбора, состав, аромат и вкус, использование в деликатесных блюдах, кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)
 
Найти похожие
|
>8.
|
Сокольский, Игорь. Бутерброд, падающий маслом вниз [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2014. - № 1. - С. 121-126 : цв. ил. - Содержание: Русский бутерброд ; Датский бутерброд и брускетта ; Потомки бутерброда ; Польза бутерброда ; Закон падающего бутерброда
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ЕДА -- ХЛЕБ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Аннотация: Бутерброд - история, разновидности в национальных кухнях, способы приготовления.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>9.
|
Сокольский, Игорь. "Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2013. - № 6. - С. 109-112 : ил. - Содержание: Пожарске котлеты в различном исполнении
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- ТРАКТИРЫ Аннотация: Пожарские котлеты - история названия от трактира Пожарских в городе Торжок. Упоминания о пожарских котлетах в литературных произведениях и воспоминаниях.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>10.
|
Сокольский, Игорь. В поисках традиций русского чаепития. Чай по Достоевскому [Текст] / И. Сокольский, О. Деханова> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 2. - С. 128-132 : цв. ил. - Содержание: Тридцать два рекорда ; Компьютер в роли шахматного композитора
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Достоевский Ф. М. Униженные и оскорбленные Дескрипторы: ЧАЙ -- РУССКИЕ -- ТРАДИЦИИ -- ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПЕРСОНАЖИ -- ЛИТЕРАТОРЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- СОСЛОВИЯ Аннотация: Экскурс в историю традиций русского чаепития вслед за героями Ф. Достоевского, описание чаепития в доме частного сыщика Маслобоева.
Доп.точки доступа: Деханова, Ольга; Достоевский, Федор Михайлович (рус. лит. ; 1821-1881) \о нем\ Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>11.
|
Сокольский, Игорь. Васаби, японский хрен или китайская зеленая горчица [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 5. - С. 72-75 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Япония--Азиатские страны Дескрипторы: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ Аннотация: Эвтрема японская: о растении, из которого производят популярную приправу. Особенности, способы употребления и хранения.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)
 
Найти похожие
|
>12.
|
Сокольский, Игорь. "Вечный силлабаб" [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 12. - С. 100-104 : ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Великобритания--Европейские страны Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: О древнем десерте британской кухни, изготовляемом из молока, вина и сахара.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (05.12.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан) 04_ЦРБ_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (05.12.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф2_МЕДИА (05.12.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (05.12.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (05.12.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (05.12.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (05.12.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (05.12.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен) Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>13.
|
Сокольский, Игорь. Вкус и аромат радости [Текст] / И. Сокольский, Н. Замятина> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2020. - № 5. - С. 102-107 : цв. ил. - Содержание: Годжи ; Жасмин ; Османтус ; Бутоны розы ; Хризантема
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ЧАЙ -- ЦВЕТЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: О полезных вкусовых добавках к чаю из цветов и ягод. Советы по завариванию.
Доп.точки доступа: Замятина, Наталья Имеются экземпляры в отделах:
всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_ЧЗ (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_ЧЗ (1)
 
Найти похожие
|
>14.
|
Сокольский, Игорь. Вкусный кускус, совсем как у мамы! [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2015. - № 10. - С. 132-133 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Кускус - продукт и блюда. Рецепты приготовления.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>15.
|
Сокольский, Игорь. Высокая политика, прекрасные женщины и великолепные тимбалы [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2018. - № 1. - С. 99-103 : цв. ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Вена--Австрия, век 19, 10-е гг. Дескрипторы: СЪЕЗДЫ -- БАЛЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- МЕНЮ [кулин.] -- ЗАСТОЛЬЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Венский конгресс (1815 г.): бал, застолье и некоторые изысканные блюда из меню. Кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (01.02.2018г. Экз. 11 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (01.02.2018г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф2_МЕДИА (01.02.2018г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (01.02.2018г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (01.02.2018г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (01.02.2018г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (01.02.2018г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (01.02.2018г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (01.02.2018г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_Ф12 (01.02.2018г. Экз. 12 - Б.ц.) (выдан) Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят Экз.12 (04_Ф12) занят Заказаны экз-ры для отделов: 04_ЦДБ_ЧЗ  
Найти похожие
|
>16.
|
Сокольский, Игорь. Гоголь-моголь, "испанский ветер" и Анна Павлова [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2010. - № 12. - С. 136-138 : ил. - Из содерж.: Гоголь-моголь и эггног ; Меренги или бизе ; Десерт "Анна Павлова"
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: История и приготовление напитков и пирожных из яиц и яичного белка.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>17.
|
Сокольский, Игорь. Горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2016. - № 2. - С. 136-141 : цв. ил. - Содержание: Простые правила приготовления домашнего глинтвейна ; моашний глинтвейн
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕМЫ ПРОИЗВЕДЕНИЙ Аннотация: Глинтвейн - полезные свойства, исторический экскурс, упоминание в литератуных произведениях.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>18.
|
Сокольский, Игорь. "Грыбной ералаш" [Текст] / И. Сокольский, Н. Замятина> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 4. - С. 110-117 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Россия Дескрипторы: ГРИБЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- ОБРАЗЫ, худож. -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Грибы в русской жизни, упоминания в художественной литературе. Польза, свойства, кулинарные рецепты.
Доп.точки доступа: Замятина, Наталья Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (04.04.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан) 04_ЦРБ_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (04.04.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф2_МЕДИА (04.04.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (04.04.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (04.04.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (04.04.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (04.04.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (04.04.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен) Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>19.
|
Сокольский, Игорь. Гуайява, сладкий плод с экзотическим ароматом [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2021. - № 9. - С. 99-103 : фот. цв. - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Южная Америка Дескрипторы: ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРУКТЫ -- БОТАНИКА -- ИСТОРИЯ НАУКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ Аннотация: О плодовом дереве из тропиков Южной Америки, сведения из истории ботаники.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : 04_ЦРБ_Аб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1)
 
Найти похожие
|
>20.
|
Сокольский, Игорь. Душистые травы Прованса [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 6. - С. 138-143 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Прованс--Франция Дескрипторы: ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРЯНОСТИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Самые известные кулинарные изделия Прованса - майонез, оливковое масло, капуста провансаль. Смеси пряных трав, употребление в кулинарии, рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
 
Найти похожие
|
>21.
|
Сокольский, Игорь. Жемчужная крупа [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 6. - С. 118-123 : ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ЗЕРНО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУССКАЯ КУХНЯ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Ячмень, перловая крупа и мука как продукты национальной русской кухни. История окультуривания, польза, питательность. Упоминание в произведениях русской литературы. Кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (07.06.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан) 04_ЦРБ_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 11а - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (07.06.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф2_МЕДИА (07.06.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (07.06.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (07.06.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (07.06.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (07.06.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (07.06.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен) Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>22.
|
Замятина, Наталья. Замороженная польза [Текст] / Н. Замятина, И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2016. - № 1. - С. 98-101 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Быстрозамороженные овощи и фрукты сохраняют вкусовые и полезные свойства. Рекомендации по приготовлению замороженных продуктов и кулинарные рецепты.
Доп.точки доступа: Сокольский, Игорь Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>23.
|
Сокольский, Игорь. Заморская крупа, ставшая национальной русской едой [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2019. - № 1. - С. 120-126 : ил. - В содерж.: Рецепты из книги А. Левшина "Русская поварня..." ; Рецепты из книги В. С. Филатовой "Новое пособие хозяйкам. Домашний стол и хозяйственные заготовки" ; Рецепты из книги Е. А. Авдеевой, Н. Н. Маслова "Поваренная книга русской опытной хозяйки"
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: РУССКАЯ КУХНЯ -- ЗЕРНО -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: Гречка в русской национальной кухне, упоминания в русской литературе. Польза продукта, кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (15.01.2019г. Экз. 11 - Б.ц.) (выдан) 04_ЦРБ_ЧЗ (15.01.2019г. - Б.ц.) (выдан) 04_Ф1_Аб (15.01.2019г. Экз. 1 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф2_МЕДИА (15.01.2019г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (15.01.2019г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (15.01.2019г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (15.01.2019г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (15.01.2019г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (15.01.2019г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен) Экз.11 (04_ЦРБ_Аб) занят Экз.1 (04_Ф1_Аб) занят Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>24.
|
Сокольский, Игорь. Занятный обычай закусывать перед едой [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2015. - № 12. - С. 121-128 : цв. ил. - В содерж.: Для закусочного стола ; Признаки качества красной икры
. - ISSN 0028-1263 Рубрики: Россия, век 19 Дескрипторы: КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ТРАДИЦИИ -- ОБЫЧАИ -- РУССКАЯ КУЛЬТУРА -- РУССКИЕ Аннотация: Отражение традиции русского гостеприимства - закусочный стол, в произведениях русской литературы, и в мемуарах иностранцев.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>25.
|
Дадыкин, Венедикт. Звезда американских прерий [Текст] / В. Дадыкин> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2013. - № 4. - С. 102-107 : фот. цв. - Содержание: Селекция "американски" ; Чем полезна индейская "ромашка" ; Как размножить эхинацею ; Выращивание в саду ; Настой, отвар, настойка... / И. Сокольский.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦВЕТЫ Аннотация: Эхинацея - сорта и советы по выращиванию. Лекарственное применение растений.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>26.
|
Сокольский, Игорь. Звездчатый анис [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2011. - № 12. - С. 134-136 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Аннотация: Бадьян - древняя пряность, основа абсента.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
>27.
|
Сокольский, Игорь. Зерна в хлебе [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2022. - № 10. - С. 104-107 : цв. ил. - Библиогр. в подстроч. примеч.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ХЛЕБ -- ДИЕТЫ -- ЗЕРНО -- МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА Аннотация: Цельнозерновой хлеб: особенности изготовления, энергетическая ценность, употребление в диетическом питании. Упоминание хлеба в произведениях русской литературы.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_ЦДБ_СтАб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
 
Найти похожие
|
>28.
|
Сокольский, Игорь. Злачные пажити, шамбала, фенугрек и пажитник [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2018. - № 9. - С. 96-101 : ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: РАСТЕНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Аннотация: О пряных и лекарственных растениях. Кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах: 04_ЦРБ_Аб (07.09.2018г. Экз. 11 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф1_Аб (07.09.2018г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф2_МЕДИА (07.09.2018г. Экз. 2 - Б.ц.) (выдан) 04_Ф3_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 3 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 4 - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Аб (07.09.2018г. Экз. 4а - Б.ц.) (свободен) 04_БКК_Отд (07.09.2018г. Экз. 4б - Б.ц.) (выдан) 04_Ф5_Аб (07.09.2018г. Экз. 5 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф5_Отд. (07.09.2018г. Экз. 5а - Б.ц.) (свободен) 04_ЦДБ_ЧЗ (07.09.2018г. Экз. 9 - Б.ц.) (свободен) 04_Ф12 (07.09.2018г. Экз. 12 - Б.ц.) (свободен) Экз.2 (04_Ф2_МЕДИА) занят Экз.4б (04_БКК_Отд) занят  
Найти похожие
|
>29.
|
Сокольский, Игорь. Итальянские ароматы [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2023. - № 7. - С. 74-80 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: ПРЯНОСТИ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Аннотация: О традиции применения пряных трав в итальянской кухне. Кулинарные рецепты.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 4 : 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1) Свободны: 04_ЦРБ_Аб (1), 04_Ф3_ЧЗ (1), 04_Ф5_Аб (1), 04_ЦДБ_СтАб (1)
 
Найти похожие
|
>30.
|
Сокольский, Игорь. Итальянское блюдо, покорившее мир [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь : ежемесячный научно-популярный журнал. - 2012. - № 6. - С. 123-126 : цв. ил.
. - ISSN 0028-1263 Дескрипторы: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ -- ИТАЛЬЯНЦЫ Аннотация: Пицца - история происхождения блюда. рецепты приготовления настоящей итальянской пиццы.
Все экземпляры списаны  
Найти похожие
|
|
|