Главная Упрощенный режим Расшифровка мест хранения экземпляра

Базы данных


Библиографическая БД ЦБС Кировского района- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Сокольский, Игорь@<.>
Общее количество найденных документов : 199
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Злачные пажити, шамбала, фенугрек и пажитник
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 9. - С. 96-101: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/9). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ--ПРЯНОСТИ--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: О пряных и лекарственных растениях. Кулинарные рецепты.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пшено на кашу
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 6. - С. 100-105: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/6). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ЗЕРНО--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Просо обыкновенное: выращивание в качестве пищевого продукта - пшенной крупы, кулинарные рецепты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пшеничные крупы для пионеров и воинов
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 11. - С. 114-119: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/11). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ЗЕРНО--ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: О крупах, изготовленных из зерен твердой пшеницы: артек, полтавская, арнаутка, булгур. Кулинарные рецепты.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Олива - первая среди всех деревьев
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 10. - С. 106-113: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/10). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ДЕРЕВЬЯ--ИСТОРИЯ--РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА--КУЛИНАРИЯ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Время и место происхождения оливковых деревьев. Оливы и маслины, полезные свойства, растительные масла, употребление в кулинарии, рецепты.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Замятина, Наталья, Сокольский, Игорь
Заглавие : Рапунцель, или Деликатесный корн-салат
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 3. - С. 112-114: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/3). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ--ОГОРОДНИЧЕСТВО--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Содержание : Корн-салат в кулинарии
Аннотация: Происхождение растения, использование в огородничестве, кулинарные рецепты.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пшено сарацинское, хлебные зерна восточных стран
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 2. - С. 102-108: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/2). - ISSN 0028-1263
Географич. рубрики: Россия
Дескрипторы: АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ--ДРЕВНИЙ ВОСТОК--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ--ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ--ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КУЛЬТУР--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Рис как одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Торговля со странами Древнего Востока, история распространения в России, виды, кулинарные рецепты.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Разноцветные перцы
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 5. - С. 104-107: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/5). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ОВОЩИ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: О пользе и разнообразии болгарских перцев. Кулинарные рецепты, в т. ч. гуляша и рататуя.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Киноа и амарант - "золотые зерна индейцев", обитающих на горных склонах Анд
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 4. - С. 100-103: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/4). - ISSN 0028-1263
Географич. рубрики: Южная Америка
Дескрипторы: РАСТЕНИЯ--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЗЕРНО--КОНТИНЕНТЫ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Псевдозерновые культуры Южной Америки. Приведен рецепт маффинов с киноа или амарантом.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Пучок ароматной зелени
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 5. - С. 122-126: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/5). - ISSN 0028-1263
Аннотация: О пряных растениях в национальных кухнях разных стран. Укроп, петрушка, кинза как самые популярные травы в России. Польза для здоровья, кулинарные рецепты.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь, Замятина, Наталья
Заглавие : "Грыбной ералаш"
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 4. - С. 110-117: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/4). - ISSN 0028-1263
Географич. рубрики: Россия
Аннотация: Грибы в русской жизни, упоминания в художественной литературе. Польза, свойства, кулинарные рецепты.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Чай по-менделеевски
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 10. - С. 106-115: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/10). - ISSN 0028-1263
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
Дескрипторы: ЧАЙ--КУЛИНАРИЯ--ХИМИКИ--БИОГРАФИИ
Аннотация: О чае, его полезных свойствах и правильных способах приготовления. Чайные традиции семьи Менделеевых.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Жемчужная крупа
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 6. - С. 118-123: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/6). - ISSN 0028-1263
Аннотация: Ячмень, перловая крупа и мука как продукты национальной русской кухни. История окультуривания, польза, питательность. Упоминание в произведениях русской литературы. Кулинарные рецепты.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Заморская крупа, ставшая национальной русской едой
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 1. - С. 120-126: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/1). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: РУССКАЯ КУХНЯ--ЗЕРНО--РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Содержание : Рецепты из книги А. Левшина "Русская поварня..." ; Рецепты из книги В. С. Филатовой "Новое пособие хозяйкам. Домашний стол и хозяйственные заготовки" ; Рецепты из книги Е. А. Авдеевой, Н. Н. Маслова "Поваренная книга русской опытной хозяйки"
Аннотация: Гречка в русской национальной кухне, упоминания в русской литературе. Польза продукта, кулинарные рецепты.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Самая лучшая закуска
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 12. - С. 129-133: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/12). - ISSN 0028-1263
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Селедка в произведениях художественной литературы. Рецепты форшмака и других блюд из селедки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Рыжиковое масло
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 3. - С. 134-136: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/3). - ISSN 0028-1263
Аннотация: О растительном масле, приготовленном из посевного травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустных.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : "Карфагенское" яблоко
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2019. - № 2. - С. 98-104: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2019/2). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ФРУКТЫ--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ--ЛИТЕРАТУРА--ЖИВОПИСЬ--ОБРАЗЫ, худож.
Аннотация: Гранат как фрукт и лекарственное растение, отражение в литературе и живописи. Кулинарные рецепты.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Высокая политика, прекрасные женщины и великолепные тимбалы
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2018. - № 1. - С. 99-103: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2018/1). - ISSN 0028-1263
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
Географич. рубрики: Вена --Австрия, век 19, 10-е гг.
Дескрипторы: СЪЕЗДЫ--БАЛЫ--ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ--МЕНЮ [кулин.]--ЗАСТОЛЬЯ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Аннотация: Венский конгресс (1815 г.): бал, застолье и некоторые изысканные блюда из меню. Кулинарные рецепты.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Замятина, Наталья, Сокольский, Игорь
Заглавие : Сейте морковь в ваших садах
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2016. - № 6. - С. 104-109: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2016/6). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ОВОЩИ--СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ--ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Содержание : Пирог с морковью, который изволил кушать Петр I ; Как вырастить вкусную морковь/ Ю. Шелаев.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : Суп Петра Великого. История о том, почему Петру Великому не удалось узнать вкус супа, названного в его честь
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2016. - № 4. - С. 124-130: цв. ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2016/4). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ--ГРИБЫ--КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ--КУЛИНАРИЯ--НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ--РУССКИЕ
Содержание : Шампиньоны на нашем столе. ; Шампиньоны по рецепту 200-летней давности
Аннотация: Русская кухня начала XVIII века и кулинарные пристрастия Петра I. Грибы в русской кухне. Шампиньоны в России - выращивание и употребление в пищу.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь
Заглавие : "удивительно вкусно, искристо и остро"
Место публикации : Наука и жизнь: ежемесячный научно-популярный журнал. - Москва: Редакция журнала "Наука и жизнь", 2016. - № 7. - С. 130-133: ил. - ISSN 0028-1263 (Шифр Н896944/2016/7). - ISSN 0028-1263
Дескрипторы: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ--ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Содержание : Простые правила приготовления вкусного и ароматного крюшона ; Рецепты из "Книги о вкусной и здоровой пище" (1939)
Аннотация: Крюшон - история появления.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)